¿Somos lo que comemos o comemos como somos?

Alimentación y Antropología

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Un libro multidisciplinar que hace un recorrido histórico desde el hombre primitivo cazador y depredador hasta la difícil predicción del futuro incierto que ha comenzado en este nuevo siglo con el cambio climático, un mundo globalizado y envejecido, que mezcla la historia y la ciencia, la ciencia y la sonrisa. El arte y la ciencia de la alimentación y la nutrición humana, a través de la prehistoria, la antropología, la bromatología, la gastronomía, la dietética, la gereontología hasta llegar a la moderna nutrigenómica.

Colección
Biblioteca Ensayo
Materia
Antropología y Sociología, Antropología social y cultural, etnografía
Idioma
  • Castellano
EAN
9788480049290
ISBN
978-84-8004-929-0
Depósito legal
M-10182-2011
Páginas
704
Ancho
17 cm
Alto
24 cm
Edición
primera
Nivel de lectura
Divulgación
Fecha publicación
14-03-2011
Rústica
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Sobre Carmelo García Romero

  • Carmelo García Romero
    Doctor en Veterinaria. Cuerpo Nacional Veterinario. Real Academia de Ciencias Veterinarias de Madrid. Asociación de Periodistas y Escritores Agrarios de España Ver más sobre el autor

Sobre Francisco José Flórez Tascón

  • Francisco José Flórez Tascón
    Doctor en Medicina. Especialista en medicina interna. Endocrinología y Nutrición. Reumatología. Geriatría y Gerontología Ver más sobre el autor

Sobre Francisco José Flórez-Tascón Sixto

Contenidos

Prólogo.- Tópicos sobre la caza y la pesca a lo largo de los pasados siglos.- Antropología e historia de la mesa: el pasado.- La ciencia de la nutrición y el metabolismo.- Lo que comerá el hombre en el mañana.- Bibliografía.

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